Как непросто - просто жить

Как непросто - просто жить
Без заоблачных мечтаний
Тем немногим дорожить
Багажом из скудных знаний

Не хватая с неба звёзд
Одинокой вольной птицей
В обустройстве тёплых гнёзд
Каждый скучный день трудиться

Нет, скучать вам не дадут
Ни коллеги, ни начальство
Атмосферу создадут
Делового каннибальства

Равновесья смутный след
Денег нет, но есть налоги
Бытовых, реестр, бед
Лишний повод для тревоги

День за днём, простым червём
В жиже жидкого компоста
Доказать чтоб, жилы рвём
Просто жить – совсем не просто


Рецензии