Судьба стучится в двери

Стучится в эпохи железные двери
Непрошенной гостьей, судьба;
По прихоти вольной желая отмерить
И сжать, роковые хлеба...

А где - то доносится пенье овсянки,
Слагая начало начал;
Латинскую "v", отбивает морзянкой,
Симфонии пятой, накал.

Победу пророчит лесная пичуга
И, — гению шлёт позывной;
Щебечет, мечась и летая по кругу,
С начальною нотой одной...
_________________


* Начало 5 - й симфонии Бетховена,
похоже по звучанию с буквой
v латинской озвученной азбу -
кой Морзе, означающей победу;
Во время второй мировой на
ВВС, этот позывной звучал в
начале передачи. Пение овсянки
обыкновенной, так же очень похоже
на вступление в 5 симфонии.


Рецензии
СУДЬБА стоит сейчас рядом...
Одета в дорожный плащ...
Без рюкзака, без чемодана,
А руки полны УДач!
Она пахнет малиной и мятой,
Но почему-то боса...
Светится лик её Свято...
И в венке живая Роса...

Благодарю за СУДЬБУ...
С уважением Кедраника.

Вера Крыштоп Кедраника   12.05.2017 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вера! Весьма оригинальный отзыв! вдохновения вам!

Олег Потокуев   13.05.2017 20:46   Заявить о нарушении