Наткнувшись на пулю

Наткнувшись  на  пулю  бранного  слова,
Пущенную  в  никуда
Одним  из  кристальнопрозрачноголовых,
Он  в  области  сердца  почувствовал  снова
Жжение  льдом  стыда
За  всех  гомо  сапаенсов  планеты,
Третьей  у  той  звезды.
На  свете  всегда  не  хватает  света
И  совести  -  ерунды.
-
Вновь  кто-то  опять  принимает  сердцем
Позор  и  грехи  других,
Благословляемый  громовержцем,
Записан  Спасителем,  крутым  перцем,
В  спасательные  круги.
Но  без  распятия  и  воскресения,
Рекламы  и  постеров,
Без  обещаний  другим  спасения
Не  станешь  апостолом.

2016 
 


Рецензии