Гордыня, это ведь, не гордость..

Душа,предавшая однажды,
Предаст,как минимум,ещё,
Прощенье,кораблём бумажным
Утонет славно,ё-моё..

И с каждым разом легче,проще,
Ведь,преданные не кричат,
И шкура станет,только,толще,
И сам ей чёрт,уже,не брат..

Она находит оправдания,
Легенду для себя создав,
А может,просто,наплевать ей,
Когда ещё.."и аз воздам"..

Становится в разы циничней,
Чтоб,не тревожило ничто,
Живёт с успехом в жизни личной,
Кляня количество крестов..

И  иногда,в минуты скорби,
Глядя в пустые небеса,
"За что мне,Боже",губы молвят,
И увлажняются глаза..

Наверное,за то,что подлость,
Без покаяния,где-то жжёт,
Гордыня,это ведь,не гордость,
Она сама тебя сожрёт..
экспромт


Рецензии
Да, гордыня - совершенно не гордость.
Интересное стихотворение, Мила! Очень понравилось. Доброго дня.

Дрюнь Куул   08.05.2017 13:25     Заявить о нарушении
Благодарю..Доброго вечера,Андрюш))

Сандра Бест   08.05.2017 15:18   Заявить о нарушении