За победу!

      
Говорит старушка деду –
Давай выпьем за Победу!
Согласился с нею дед -
Отмечаем сто побед!
Пью за город Сталинград!
Где погиб мой старший брат.
Потом за Курскую дугу….
Бабка деду – Не могу!
Пьём за город Кишинёв,
За Одессу, Киев, Псков!
У нас была одна Победа –
Убеждает бабка деда.
Не согласен с нею дед –
Было множество побед!
Без оглядки бежал враг.
В свой проклятый Бундестаг!
Пью за жен и матерей,
Кто не дождался сыновей!
Пью за Родину свою!
За тех ребят, кто пал в бою,
Веря до конца в победу.
Старушка подливала деду,
А он держался, как Герой!
Буд-то снова шел на бой.
3115 **** 07-05-17 г.


Рецензии