Нет одиночества во мне

Нет одиночества во мне…
Когда брожу я в тишине.
Когда одна - со мной цветы,
Со мною песни и стихи,
Со мною все мои мечты.

Среди людей я одинока…
А проза жизни так жестока!
Среди людей банальные сюжеты,
Всегда практичные ответы
И равнодушные приветы.

Когда была я молода…
Когда была красива и цвела –
Тогда была я всем нужна!
Тогда словам моим внимали,
С теплом душевно отвечали,
Везде радушно принимали.

Теперь, когда живу я в тишине…
Нет одиночества во мне.
Нет сожаленья и печали,
Что звуки прозы отзвучали.
Есть у меня своя стезя…
Зато теперь свободна я.
             
               июнь 2016г.


Рецензии