Брату

Ты не гордись своим богатством –
В душе богатство, не в деньгах,
Но ты забыл о нашем братстве,
Мне очень жаль, но это так.

Забыл ты золотое детство,
Не помнишь мамины слова,
Окаменело твое сердце,
И охладела голова.

Ах, если б мама только знала,
Что ты все это сделать смог,
Она наверно бы сказала:
«Нельзя так поступать, сынок»!

Но мамы нет, никто упреков
Сейчас уже не предъявит,
И ты безжалостно, жестоко
Рвешь нашу родственную нить!

Напоминать теперь нет смысла,
Что ты из армии писал,
Как в этих юношеских письмах
Сестрой любимой называл.

Наверное, ты лицемерил
И был не искренен тогда,
Ведь чувства ты деньгами меришь,
Сегодня - больше, чем всегда.

Мне ошибиться бы хотелось,
Поверить – ты меня любил,
Но только, все, куда то делось
Истратился твой жаркий пыл.

Теперь так грубо и бездушно
Равняешь с грязью ты меня,
В лицо плюёшь так равнодушно,
Ну, что же, Бог тебе судья!

Ты все про уровень толкуешь,
Утратив совесть, стыд и честь,
Людей несправедливо судишь,
Но знай, что Бог на свете есть!

Бог есть и мы пред ним в ответе
За все поступки и грехи,
Но вряд ли ты усвоишь это,
Прочтя сейчас мои стихи.

О детстве память возвращая,
О нашей дружбе и любви
Я все-таки тебя прощаю,
Что ж, как умеешь, так живи.

Все сказано. Прощай, Иуда,
Резка быть может, очень я,
Жаль только, не случилось чуда,
Нет больше брата у меня!

На этом точку можно ставить,
Один Господь тебе судья,
Надеюсь, я он все исправит,
Тогда ты вспомнишь про меня.


2002



P. S.
Еще вопрос. А был ли мальчик?
Тот мамин котик, милый зайчик,
Увы, но мама не узнала,
Как превратился ты в удава.

Твоя теория простая,
Что в жизни львы лишь побеждают,
А лев в  удава превратился,
Съев кролика не подавился.






Фото из инета
       


Рецензии
Валечка, с какой болью ты написала... Как жаль, что между вами больше нет родства.
Наверное его сердце окаменело - раз он не слышит твоих слов отчаяния. Ведь по сути - брат и сестра - самые родные люди на свете. Возможно,что твой брат ещё опомнится.
С теплом души.

Элла Бикеева   28.12.2017 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла! Мне тоже очень жаль. Но ничего не получается.

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   29.12.2017 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.