Профессорский рассказ

Много слов на свете добрых.
Нежнейшелюбовных.
Грубых тоже многовато,
Не считая-мата.

Утром мой сосед Ванюша
Терпеливо трели слушал.
-Где аванс твой-паразит?
Жена нежно говорит.

-Ты вчера пришёл на взводе.
Говорил всё складно,вроде;
-Предложили на работе,
Что бы не засесть в болоте...

Что б квартальный план спасти
И ресурсы там найти.
Пострадать за производство.
Поддержать всё руководство...

Надо было всем остаться,
Что б в работе оторваться.
Наливали...сталь ковшом.
В коллективе не большом.

Бригадир был заводила.
В горне(ле) сталь что б не застыла.
Посылал "гонцов"он справно.
Не прошёл бы день бесславно.

А когда остыли трубы.
И закрылись поздно клубы.
Не считали мы рассходы.
Разошлись все пешеходы.

Я остался,встать боялся.
И домой идти стеснялся.
Знал,накажешь,не поймёшь.
Добрых слов ты не найдёшь.

Но жена,послушав трели,
Мужа,подхватив с постели,
Понесла под душ "героя".
Руки поднял муж без боя.

Умывала,эпитетами гладила.
-Позвонил бы,гадина.
Смена сложная бала?
Не оттянешь от стола!

Разливали сталь ковшами?
Аванс прохлопали ушами!
Только знай-профессор ты!
И спасибо за цветы!


Рецензии