Титры

В великой бойне множество причин.
Кому-то власть, кому-то передряги.
Кто на щите - поют тому помин.
Ты со щитом - у ног сложили флаги.

Но жизнь одна. Даётся только раз.
Забудет мать ли брошенного сына.
Державный визг. Рассудок напоказ.
Ухмылка щуплая от гражданина.

Сломались копья скоро на войне.
Успехи - на колясках инвалиды.
Гвардейские полки сожгли в огне.
У будущего серенькие виды.

Полвека не прошло, и нет страны.
В потомках оказались казнокрады.
Я не поверю бреду злой чумы.
С сумой пустой не прокричу бравады.

Глаза и губы жаль тех матерей,
Их реки слёз, уставшие молитвы.
Держава не вернёт им сыновей.
Закончилось кино, читают титры...


Рецензии