Последним защитникам России

            Царствия Божьего, небесного покоя,
            Казакам, жизнь отдавшим в Приднестровье!

Дети Отчизны, хранители Веры,
Как прежде встают по стране казаки,
Как к Родине светлой любовь их безмерна,
Как русские корни в них глубоки!

Седые бойцы и совсем еще юные
По зову сердец в бой священный идут,
Дерутся, как боги, за правое дело,
Все нам, русским людям, пример подают.

Последний рубеж обороны России
Казацкою кровью обильно полит,
Доколе же стерпим вражье засилье?
Иль скорбный народ наш навек замолчит?

Нет, люд православный найдет в себе силы
И, крестным знаменьем себя осенив,
От нелюдей тайных отторгнет Россию
И силы вдохнет, навек воскресив!


Август-декабрь 1992 года


Рецензии