Без мыла грязь с лица не смоешь

Без мыла грязь с лица не смоешь,
Ногами пыль в пол не вотрешь,
И даже если ты талантлив, много стоишь,
Ты все равно грязь прошлого в себе несёшь.

Ее не скроешь пышными словами,
Улыбкой милой душу не спасёшь,
И даже если ты излечишься местами ,
Ты все равно внутри себя еще гниешь.

Не унывай, но и не думай, что тебя излечат —
Не только ты себя без умолку грызёшь...
И счастье и покой тебе никто не обеспечит,
Пока ты эту боль в себе не изживешь.

Нажми туда, где больно. Будет мало—
Возьми иголку в руку — и смелей...
В агонии найди свое начало,
Взгляни на душу без прикрытия теней.

И только там где страшно — будет ново,
Не притупляйся о комфортный быт вещей,
Тупым карандашом ты не напишешь слово,
Пусть будет он короче, но острей...


Рецензии