Душа

Это было весной,
перед Пасхой святой –
перед самими светлыми днями.
Просит бабка: «Внучок,
дедуся пиджачок
ты примерь на себя, с орденами».

Я на деда похож…
Ну, одел, стал пригож.
А звезда алым маком светилась.
Обомлела вдова,
проглотила слова,
лишь слеза прямо в сердце катилась.

А медали звенят…
Дед тощее меня,
ну, а я, блин, на воле разъелся.
Есть свои ордена –
приласкала война, –
я в Афгане всего натерпелся.

Дед был строг и суров,
материл, будь здоров, –
и бабусе всегда доставалось.
Он трудягою был,
нас любил, мало пил,
а плохое всегда забывалось.

Я бабусю обнял,
к пиджаку поприжал,
а она о своём вспоминала.
Видно – деда душа,
память всем вороша,
где-то рядом у дома витала.


Рецензии
О душе... и с такой душой написано...! Спасибо, Юрий, за такие стихи! С уважением и наилучшими пожеланиями.

Владимир Козачек   08.05.2018 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! С праздниками!

Юрий Гардаш   08.05.2018 08:45   Заявить о нарушении