Легко стать святым

Да святыми, проще тем стать.
В миру, бесами побывавшими.
Чёрту рога, нимбом связавши.
Светом благости, вознесшись!

И злое посеев, результат осознал.
Ныне себя, благодатным признал.
Уже и в свою святость - уверовал.
Отпавшим хвостом - подпоясался!

Да дел всего было, что покаяться.
Предав, вилы на посох сменить.
Братство на братьев, рясу пошил.
Серебром, индульгенции купил!

Того прежнего кляли, ныне славят.
Суд над мирянами, справно правит.
Кто видал, мол копыта с под рясы.
То с Кагора, ереси мерзопакастны!


Рецензии