Штурм Бастилии

                Над могилой моей постоишь ты ,немея,
                Там,где жёсткой травою засыпано сердце,
                И эпоха пройдёт над тобой,холодея,
                Чтобы водки стаканом немного согреться.
                (Леонид Горка)
Убитые барашки воскреснут,
Их выведет пастух в чисто поле,
Рейхстаг не обменяешь на рестлинг,
И не убьёшь свободу неволей.

И шелестят по миру расклады,
Колоды карт немые пасьянсы,
В голодном я рождён Ленинграде,
Нет сил,чтоб по ступеням подняться.

И завывает чёрная вьюга
Доселе в обессилевшем сердце,
Мы так недолюбили друг друга,
Обнявшись,чтобы просто согреться.

Итог любви был штурмом Бастилии,
Последним шагом в мрачную пропасть,
И радостно Арахна с Бастиндой
Похитили пропИтую совесть.


Рецензии