Не зна-ал, что есть цветок раффлезии...

Не зна-ал, что есть цветок раффлезии -
Такой уродливый, огромный паразит...
Но ненароком перебрав букет своей поэзии,
Заметил — чем-то резким от него разит...

Когда в бреду писал - мерещились мимозы...
И свежесть роз... дурманящей сирени аромат...
Но хмель прошёл и строчки вызывают слёзы...
А у кого-то, может быть, обычный мат...

Откуда мысли брались? Это мать-природа
Дала тому силёнок, кто был крайне одинок...
Кто незаметно рос, не ведая, что был уродом...
Описывая ощущение безумия всего, как мог...

И округлялись выводы неточные в волнении...
От страха пред неведомым орал о чём-то рот...
Язык отплёвывался едкостью сомнения...
И многое ещё скрывалось между строк...

Заметившие это всё — над ним смеялись,
Показывая пальцами, мол, это чёрте что...
Бывало, что ногами растоптать пытались...
Не понимая, как и для чего такое проросло...

Однако он существовал... не падал духом,
Что появился — вот таким — на божий свет...
Смотрел вокруг себя, улавливая чутким ухом
Слова обидные: таких уродов — больше нет...
08.05.17.


Рецензии