The Ghost

Простая боль...
Приснится же такое!
Как-будто спицей: в центр, в центр, вниз!..
Безвольно жду, пока вот эти двое
на мне исполнят нежный "Вокализ"...
И все...
Покров телесный не нарушен.
Последний выдох.
Тело на полу.
Пустое тело...
Жизнь вернула душу
Тому, кто ветром сбрызгивал золу...
И не тоннель!..
Нет-нет!
Не коридоры!..
Не ярким светом вымощенный холл..
Все тот же - я.
В рубашке из узоров,
поющий блюз и славящий футбол.
Все тот же я...
Невидимо-прозрачный,
впитавший отблеск тысячи зеркал.
Вот был ли смысл буравиться по злачным,
коль Он меня на паперти искал?..
Опять!..
Опять!..
Дурацкие вопросы
слюной беды заполнили эфир.
Хотя...и жил, и умер я без спроса,
зажав в руке рассыпавшийся мир...
А все - кричит!
Играет облаками...
Лукавит прошлым...
Будущим грустит...
Скажи мне, что?!!
Что было между нами?..
Секунда лжи для вечного "прости"?..
Подай хоть знак с диванчика над раем,
где дождь ласкает мягче, чем тепло...
Теперь я - Твой.
И я не исчезаю,
как в чистых водах мутное стекло.
Но Ты молчишь под лаком аналоя...
А я лежу, как сбывшийся каприз...
Простая боль...
Приснится же такое!
Как-будто спицей: в центр, в центр, вниз...


Рецензии