Не знаешь, что сегодня ждёт

Не знаешь, что сегодня ждёт:
Проблемы или дел рутина,
Достигнешь может быть высот,
А может кубарем с вершины.

Что в сумку положить с собой:
Таблетки, деньги, книгу, паспорт?
Подумай и её закрой,
Минуты не теряй напрасно.

Возьми улыбку, милый друг,
Ведь средство мощное поможет,
Когда дыра в кармане брюк,
И опоздал ты безнадёжно.

Всё, что случится - не беда,
Улыбка трудности разрушит,
И если на лице всегда,
Вокруг не будет равнодушных.

Когда вернулся ты домой
И в зеркало взглянул довольный -
Осталась та, что брал с собой,
И миллион ответных вспомнил.


Рецензии
Конец замечательный!

Игорь Шевчук   07.09.2017 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Наташа Солодовникова   08.09.2017 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.