Не целуй меня, как любовница...

Не целуй меня, как любовница.
В ненасытностях не утомись,
Моя умница, моя вольница,
Свет единственнорадостный - Жизнь!

Пусть с тобою томление трудное,
Кровь разорванною губой.
Обдерусь за тебя, многотрудная,
До костей я  единственно твой.

Пусть с тобой мы неравными долями.
Морем ты, каплей малою я.
Моя сладкая, горькая, вольная,
Жизнь единственная моя!

Я болею тобой и насилую,
Никому не желая отдать,
Свою слабую сущность, постылую,
Чтоб в тебе возродиться опять.

По весне ненасытновзъерошенным
С умной искрою в волчьих глазах.
Мы с тобой одной крови, Хорошая.
Крест на пузе и на образах!

И когда, схороня солнце вечером,
Каплей слабой ушедшего дня,
В изголовье зажжёшь тихо свечечку,
Поцелуй до забвенья меня.

Пусть в твоём поцелуе прощение,
Наполненье и жертвенный стон
Обручат нас в янтарном мгновении.
Навсегда.
Без вчера.
Без потом.
...


Рецензии