Загляни..

Загляни внутрь себя..
Что ты видишь там в темноте?
И к чему эти слёзы,
обиды и гордость?
Для кого твои грёзы
О доброте,
Красоте?..
Ты, действительно, веришь, что это любя
И серьёзно?
Ты ль не знаешь,
Что есть и простой ответ? -
Ни слёз, ни обид просто нет..
Их нет..
И тебя нет..
Ты ль не знаешь?..
Что течёт сквозь тебя,
Когда ты закрываешь глаза?
Всё - лишь только иллюзия этого мира..
Разноцветные волны эфира..
Загляни внутрь себя..
Что ты слышишь там в темноте?
Сердца стук как колокол..
Его бой до самой боли..
Его эхо разрывает слух..
Почему ты так сух,
Когда следуешь этой воле?
И зачем предаёшь себя,
Не любя?
Кто с тобой говорит внутри голосом,
Что порою так верен тебе?
Загляни внутрь себя..
Что ты чувствуешь там в темноте?
Когда сердце остыло,
И что-то упало как кубарем вниз..
Когда руки поднять невозможно,
Как будто могилой
Их сковало до стона..
Оглянись,
Что увидишь ты там средь бетона,
Под которым ты душу скрывал свою жизнь?..
Осторожно
Загляни внутрь себя..
Только там душу сможешь найти..
В темноте беспросветной зажатую волей в тиски..
Только там от тоски...
От щемящей, гремящей тоски..
Душу сможешь свою отыскать и найти..
Отыскать и обнять..
Полюбить и принять..
Загляни внутрь себя..
Загляни..
И спаси!..
3-8 мая 2017
Copyright © Елена Иванцова 2017


Рецензии
Лена милая моя вот гощу на твоей страничке больно .. тяжело аж грудь сдавило. Твой мир в твоих глазах.обнимаю Я

Аиша Эдисултанова   12.05.2019 00:23     Заявить о нарушении