В памяти навсегда..

Красная площадь, парад, карнавал.
Посидевший старик с груди медали сорвал.
Он остался один из тех, кто тогда воевал,
Кто жизнь за Россию легко бы отдал.
Терял он друзей и родных он терял,
Руки обжег, но по фашистам стрелял.
Словно в синее озеро, канув в лета,
Уходила история,  уходила война .
Но не вычеркнуть из памяти Либермановский голос,
За Россию, за Сталина!! патриотический возглас.
Слезу с щетины тихо сбросит рукой,
Лишь на миг промелькнул незабываемый бой,
Когда родину - мать защищал он собой,
Забывая про страх, про слабость, про  боль,
Не давал наступать на нее фашисту ногой.
Ведь за каждый кусочек Русской земли,
Столько жизней с собой за него унесли.
Он боролся за всех и теперь ты живешь,
В том месте, что родиной гордо зовешь.
И ты помни всегда! и не смей забывать !
Родину нужно любить, ее нельзя предавать
И не за медали тогда этот дед воевал,
А что бы ты жил! и не забывал.


Рецензии