Мчится поезд моей жизни

Мчится поезд быстрой жизни,
Мелькают полустанками года.
С рождения он мчится и до тризны,
Чуть медленней, пока ты молода...

С каждой минутой набирал он скорость,
Тот поезд, в который однажды я вошла.
Что не вокзал, то радостная новость...
Так в ритме этой скорости жила.

А поезд мчался, обгоняя ветер,
Сквозь дождь и вьюги рвался он вперёд...
На смену дню всегда приходит вечер,
Приходит смена. Приходит свой черёд.
 
Так пролетали утро, день и вечер,
Мелькали ночи - шло всё колесом.
На полустанках корОтки были встречи,
Вокзалы были. И всё бегом, бегом...

Замедли скорость, мой поезд скорый!
Дай мне обнять земную красоту!
Поляны посетить травой поросшей новой,
Сады и парки весенние в цвету...

8.04.17 г.


Рецензии