Мы медитируем

Мы  медитируем  над  звуком,
Над  словом,  смыслом  фраз.
Мир  образов - наша  наука,
Наши  эфирность  и  каркас.
 
Между  "вблизи"  и  дальней  "далью"
До  самоосознанья  "Я"  -
Как  тень  за  мелочной  деталью
Сокрытый  образ  бытия.
 
Ценить  бы  надо  расстояние.
Не  зря  нас  тянет  в  даль  и  в  высь,
Вмешаться  мыслью  в  мироздание ...
Чем  дальше,  тем  весомей  мысль.
 
"Природе  чуждо  постоянство", 
Как  постулат  провозгласил.
И  образ,  посланный  в  пространство,  -
Среди  животворящих  сил.
-
2016


Рецензии