Читая сказки... из раннего

 
Беру я с книжной полки пыльный том
И, открывая наугад страницу,
Вдруг попадаю (словно грянул гром!)
В роскошную, богатую столицу.
 
Принцессы, феи, эльфы, короли…
И злые козни троллей и колдуний…
Трехглавые драконы там, вдали,
Сжигают в синий пепел полнолунье.
 
И где-то на коне прекрасный принц
Проскачет в леса сказочную чащу –
Идет к дракону. Но не падать ниц,
А драться – до струи крови кипящей.
 
Добро всегда здесь побеждает зло!
Вот почему люблю я эти сказки,
Пусть даже детство навсегда ушло,
Забрав с собой причудливые маски…
                2001г.


Рецензии
Классно, Ольга!!!
Я тоже сказки за это люблю!
Стих очень понравился!

Маргарита Ладога   10.05.2017 11:39     Заявить о нарушении
спасибо большое!

Ольга Белоусова 5   10.05.2017 14:07   Заявить о нарушении