Притча о поэте и розах

        Жил одиноко в Бухаре поэт,
        Выращивал он розы много лет,

        Но розы плохо у него росли,
        Все были мелки, нехотя цвели.

        И вот однажды, был тогда апрель,
        Он, поливая, прочитал газель.

        И с той поры, стал замечать поэт,
        Что хорошеют все цветы в ответ.

        Крупнее, красивее стали розы
        И женственнее, грациозней позы.

        Он, как молитву, им стихи читал,
        Сам молодел и будто расцветал.

        И в третьем поколении цветов
        На стеблях не увидел он шипов.

        Зачем и от кого им защищаться?
        Любимого не следует бояться.

         2003

       


Рецензии