дом

Хэй, мой друг, разве бездна в тебе пуста?
Посмотри, сквозь нее виднеется пламя.
Предлагаю тебе закрыть глаза и считать до ста,
Поиграем друг с другом в прятки.

Поищи меня среди рухнувших крыш домов,
Заброшенных остановок и разорванных в клочья книг.
Поищи меня средь острых вершин обломков,
Дороги ведущей к небу и рассыпанной пыли звезд.
Поищи меня там, откуда желаешь бежать без оглядки,
Под лаем озверевших и диких псов.

Хэй, мой друг, неужели твоя тьма настолько густая?
Посмотри, сквозь нее виднеется блеск луны.
Предлагаю тебе закрыть глаза и выбивать признание,
Не давая мыслям путаться, заметая свои следы.

Твои слезы превращаются в льда кристаллы,
Твоя боль – в яркие лепестки цветов.
Никогда не забывай, что среди одиночества и печали,
Есть мерцающие огни, ведущие в родной `дом`.


Рецензии