Столица

   В тени садов своих усталых,
С брюзжанием вдовьим невпопад,
Москва довольствовалась малым
И презирала Петроград.
Ждала, не чая перемены,
Сияя золотом церквей,
А белокаменные стены
Томились без своих вождей.
Забыла пресненские битвы,
О немцах скупо говоря-
Москва несла свои молитвы
За православного царя.
Но царь иной вернул величие.
Москва ступила под венец.
Сменила вдовье обличье
На петли … транспортных колец.               
               
               
               
               


Рецензии
Оригинальное произведение... Понравилось!

Борис Кравецкий   01.08.2018 05:21     Заявить о нарушении