Бессмертный полк

Из года в год мы чествуем своих солдат,
Бессмертный полк живее всех живых!
Свою отчизну-Родину он отстоял когда-то,
И пал за тех, кто помнит их.

С портретов пристально на нас глядят
Бойцы-юнцы, солдаты, командиры.
Стальная выправка, бесстрашен взгляд,
И в орденах потёртые мундиры.

Плывёт живой и нескончаемый поток:
Простые люди, дети, правнуки и внуки.
Они склонили головы, вдыхая воздуха глоток,
И тишина затмила траурные звуки.

Горит огонь, гореть он будет вечно!
Пройдут века, и не погаснет он!
Солдат живой, и жизнь солдата бесконечна,
И эта правда крепче всех оков!

Живи Россия! Ты непобедима!
Живи Россия! Ты святая Русь!
Живи Россия! В людях твоя сила!
Живи Россия! Я тобой горжусь!

Май 2017 г


Рецензии