Слово о солдате

Поздравь солдата
С тем Днём Победы!
Они когда-то,
Отцы и деды,

Жизнь отдавали
Но не за славу,
Жизнь - ведь немало,
А по уставу

Немало жили -
Там, в сорок первом,
И дорожили
Родными верно,

Они хотели
Тепла и мира...
Не все успели
Стать командиром,

Стать генералом,
А кто вернулся,
Победы мало,
Мир встрепенулся

Как будто птица,
В том сорок пятом,
Отбив границы
Они, солдаты,

Не все остались
Там живы просто...
И откликались
Лишь только звёзды...

И в наше время
Находят где-то
Их, тех, кто верил
В победу эту....

И память долго
Не успокоить...
Там, у посёлка
И за рекою

Нашли лишь только
Два автомата...
А сердцу больно...
Что нет солдата!


Рецензии