Две беды

Мыслебытия  картинка
Размозженной  колеи.
Пролетела  паутинка
В  жерле  ветреной  струи.

Что  же  за  полет  без  гири?
Всем  навязанный  брелок.
Непредвиденные вихри
Завязали  узелок

На  прозрачном  теле  мысли,
Приземляя  смыслы  в  грязь,
Чтоб  зациклившись,  зависли ...
Не  убьет,  но  внутрь  не  влазь.
 
... Обесточенное  тело
В  бездорожья  храм  внесу,
Исполнять  святое  дело -
Быть  опорой  колесу.

2016 


Рецензии