Просто мысли

Мне кажется, я разгадал секрет темной стороны жизни. Если вы считаете, что человек совершая плохие поступки по отношению к вам, окружающим, природе или животным является посмешищем или низким, в своем духовном развитии, то вы глупцы. Этот человек является чуть ли не прородителем вас, вашей жизни и вашего развития. Да, многие факторы заложены в вас природой и родителями, это примерно 1 или 2 процента общей концентрации вашего умственного скелета для дальнейшего роста. Да, светлая и добрая сторона общества так же дают порядка 10 процентов этой концентрации. Но все остальные 86 процентов, это те люди, поступающие тем или инным образом плохо, с корыстью и не благим помыслом. Потому что изо дня в день, из часа в час мы видим нехороших дел больше, чем хороших раз в 10 больше. Так же, эти люди являются двигателями жизни, мотиваторами новых идей. Ведь вы тоже для других людей входите в процент их развития. Ни кому не свойственно получать опыт с поступков, имеющих положительные побуждения. И вы, уже научившись хорошо поступать от плохих дел и отрицательного опыта, начинаете двигать человека, ставить его на этот "правильный" путь. Например: не мусорить, не обижать животных, переводить бабушек через дорогу. А он так посмотрит и скажет: "Знаешь друг, а я никогда не видел что бы люди мусорили или обижали животных". И вот тут вам на помощь придет тот, в ковычках "плохой" человек, который ему своим, в ковычках "нехорошим" примером докажет, что есть такие люди и смотивирует его встать на этот ваш путь. Развитие вас состоит из 2 процентов природы, 10 процентов светлых людей, и 86 процентов плохих людей. Но остается один процент. Куда же он делся? А этот процент, есть ваш выбор. А выбор состоит в следующем. Выберите ли вы путь нарушителя, для того что бы другие люди видя в вас плохое, учились делать наоборот. Или же путь идеала, по которому вы не совершите ни единого злобного поступка. Но слово "выбор" - это лишь абстрактное выражение, потому как свыше дано, что нет людей совершающих добрых дел больше плохих, и нет людей, которые одинакого бы расценили любое из ваших деяний как свет и добро. Ведь даже спаси вы человека от падающего на него куска крыши, всегда найдется тот, кто расценит этот поступок скверным и дешевым.


Рецензии