октябрь сейчас

октябрь сейчас
страдательный сезон
он переменится
уйдет куда-то
наверно к лету в гости
яркая осень изменница
придёт зима
с её насмешкой и холодным постоянством
рождественской депрессией, унынием, коварством
побудет пару месячишек
проморозит
и к другим отправится...
весна появится
ее везут
в увитом розами дубовом ящике
распущены власа, глаза выпУчены
иконостасики
от дуновения её
все распускается и спаривается
и это что ли постоянством называется?
весна умчалась прытко

и стало лето...
дождливо, жарко, пыльно и пожарно...
зеленью сочной лишь приодето....

рождается все
перерождается
растет и зреет
наливается
жизнь на зуб пробует
в ноздрю нюхает
у нее и ею учится...
дай бог процентов у пятнадцати  что-нибудь да получится...
дозрели
до первого сентября...
бля...
школа, цветочки-***чки, бантики, первый звонок...

долбанные
обдолбанные учителя
«как я провел лето и выжил» жизни урок
но не грусти...
пройдет и это...

следом
придёт горделивая зима...
и рождество, в меха и гирлянды самоубийств одето...

так и ходят-бродят времена года друг за другом...
не упоминай о них больше при мне, будь другом!

JB
09:10:2012


Рецензии