***

Клавиши расстроились на старом пианино,
И музыка уже не та
Снова руки невпопад, да пальцы мимо,
И в душе как-будто пустота..
И Бетховена соната вдруг звучит печально,
Хоть и лунная, но так она мрачна
Надоело! Рву листы на части -
Вновь мелодия заменена
На пюпитре уж турецкий марш,
И от темпа сердце вновь дрожит
Так и в жизни -
То любовь, то фальшь
На непослушных клавишах людской души


Рецензии