Жаль, не птица...

Она хотела улететь
Туда, где птицы вольные,
Туда, где нет обид и лжи -
Где звуки колокольные.

Простор где, солнце, облака,
Клин птиц летит издалека,
Где всё за всех уж решено,
Но жаль, что это всё мечты-
И Богом крылья не даны,
И птицей быть не суждено

Не улететь туда, где нет
Ни слёз, ни грусти, ни вранья.
Жить среди фальши и клевет -
Такая у людей судьба..

А птица гордая, взлетая,
Расправив крылья широко,
Летит! Там нет конца и края,
И там раздолье велико.

Мне б на мгновенье птицей стать,
Не знала б я тогда печали.
Но остаётся только дописать,
Перевернуть страничку
И всё начать сначала..


Рецензии