Свеча в душе

Будь осторожен на пути,
Свою уйми ты спесь!
Учись любить и полюби,
Любви отдайся весь!

Ведь мы плутаем без неё всегда,
Бредём, не видя рва, играя в рака…
А без огня в ночи оступится нога,
И упадёшь в объятья мрака…

Пусть же не будет места темноте,
Не впади во тьму!
Пусть возгарит любовь в душе,
Скорей зажги свечу!

Ведь ждёт во рве одна лишь мука,
Там ужас лишает силы духа…
Кругом лишь мгла – сплошная скука,
В той пустоте ты загнанная муха…

07.05.2017


Сборник "Мысли"


Рецензии