Защитникам Москвы

Когда луч солнца вспыхнул на востоке,
Чтоб землю одарить своим теплом,
Как ураган, невиданно жестокий,
Ворвался враг в наш мир, в наш край, в наш дом.

Гул самолетов, грохот вражьих танков
Взорвали тишину родных полей,
Мир русских деревень и полустанков,
Мир городов, мир Родины моей.

И поднялсЯ народ, и грудью встала
Родная Русь на справедливый бой.
Ах, сколько ты, Россия, потеряла
Своих сынов под Курском, под Москвой.

Но сердце Родины - свою столицу
Мы от врага лихого защитим,
Москва не склонит головы, не покорится,
Мы никому ее не отдадим.

Давайте ж вспомним всех героев павших
И помолчим под колокольный звон.
И скажем всем живым, Отчизну защищавшим:
"Храни Вас Бог! И низкий Вам поклон!"


Рецензии
Сильно сказано! Спасибо Оля, за стихотворение!

Адилия Моккули   02.04.2020 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.