На убийство И. Талькова

        У могилы твоей, вне сомнений,
        Стоит Россия, преклонив колени!

Случалось горе на Руси,
Но нет, не верится в такое:
О, господи, спаси и сохрани -
Убили Игоря Талькова!

Осиротела русская земля,
Ушел заступник нашего народа,
Он тридцать пять свои прожил горя,
Борьбе за нас отдал все годы.

Но нынче настоящим русским быть -
Значит одеть себе оковы,
От слова твоего вся нечисть стала выть
И думать, чтоб не стало Игоря Талькова.

И разработан был коварный план,
Обдумывались все детали,
Ведь не было на теле разных ран,
Лишь пуля в сердце - точно рассчитали!

У лензаконника - спокойный нрав,
Убийца? Тот вообще гуляет на свободе!
На правду о злодействе нет у целого народа прав,
Убийство лучших русских снова стало в моде!


16 октября 1991 года


Рецензии