сказки 2009г. исправленное

Нам сказки всем читали в детстве,
Про злых колдуний и принцесс,
Пегасов,фей и прочих бестий,
Про принцев и волшебный лес.
И жизнь была такой,как сказка,
С ее прекрасной стороны.
Но после...потемнела краска,
И дождик намочил холсты.
Что теперь случилось с нами?
Закрыты зАмки на замкИ,
И ворон черный за холмами
Озера превратил в пески.
Душа теперь будто завыла,
Как волк на полную луну,
И вот уже я позабыла
Про ту волшебную страну.
Все стало строже-все разумно,
Нет больше радости простой,
И детство тонет в жизни бурной.
Но шепот за спиной:Постой...
Я оборачиваюсь-вижу,
Стоит принцесса в дымке сна,
В руках сжимая сказок книгу,
Мне шепчет:Все сошли с ума...
Я помню ведь,как ты любила
Все эти сказки и наш лес.
Я видела:печаль топила
Всех белых ангелов с небес.
Я видела,как погибают,
Зарывшись в собственных делах,
Наш мир чудесный забывают,
Мечтанья превращая в прах.
И я пришла просить подмоги.
Не много-почитай со мной.
Я так устала от дороги
К тебе,последний ангел мой.
Я приходила к тебе в снах,
Стучала в двери,но без толку.
И наполнял мне сердце страх,
Но книгу не верну на полку!
Я безраздельно неотступна!
Во мне пылает вера в вас!
Я помню,как встречали утро
С тобой и феи,и Пегас.
Как ты просила его крылья
Примерить на руки себе,
И фей просила звездной пылью
Приветы передать луне.

Не забывайте нас,взрослея,
Мы вас встречали у ворот.
И встречи ждем в саду Морфея
Каждую ночь который год.


Рецензии