Парад

Плечо к плечу и за рядом ряд,
Чеканен шаг и суровы лица,
Сияет блеском погон парад
На главной из площадей столицы.

Один на всех поворот голов,
Устремлены в одну точку взгляды,
Любой в шеренге сейчас готов
Исполнить то, что параду надо.

Строй души сделал одной душой,
Спаял шагающих воедино,
Здесь каждый - винтик одной большой
Могучей, как монолит, машины.

Ряды, колонны во всей красе...
Но нет в строю меня, даже с краю,
Смотреть туда, куда смотрят все,
Мне скучно, там я уже все знаю.


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   08.03.2024 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.