сказки

утренний кофе опять недокрепчили,
разбодяжили.
а тебя явно недолюбили, недолечили,
недонежили,
недонаряжали к принцесочьи одежды.

вот от этого тебя и разметаморфозило,
разнервозило,
по жизни раскатало, разбомбило, бросило,
лишило всякой надежды.

оттого и глядишь на мир блёкло,
бликуют очков тёмные стёкла.
ты недосмотренная Богом недотёпа,
забытая в сердцевине мира.

и всё, что случалось когда-то с тобой,
было то ли шуткой судьбы, то ли глупой игрой.
всё - недописанной колченогой строкой.
всё – абсолютно мимо.

и вот за все эти бесконечные «недо»,
за все твои нереализованные либидо,
за целый рюкзак неподъёмный с обидами -
тебе в итоге подарили меня.

смотри - я сгусток нежности, белое облако,
плывущее издалека далеко.
в венах моих – тёплое молоко.
ну и чуть-чуть коньяк.

гори. в желаниях моих, очевидных за версту.
осень. кухня. окно. обычный кухонный стул.
ворох листьев во дворе. кот на тахте уснул.
мы становимся целым. примерно к среде.

и всё, что было до этого врозь,
всё, от чего тебе никак не спалось,
уничтожено. пробито насквозь,
похоронено в тишине.

за то, что детство прошлёпало мимо,
за непрочитанные сказки обоих Гриммов,
за неслучившихся пилигримов -
меня подарили тебе.


Рецензии