Душа и возраст... Как их сопоставить?..

Душа и возраст...Как их сопоставить?
Роднит в тебе ли их что-то, человек?
И как же каждый может их представить -
Живущими по-разному, да, в наш век?..
Душа твоя от строчек - молодеет:
И возраст тут зачастую ни при чём!..
Бывает, что в согласии...стареют,
И время жизни - их превращает в ком:
Ему катиться от судьбы ударов,
Пребольно биться (и слепо) об углы!..
Ты жизнь такую назовёшь ли - Даром
(Не пожелаешь врагам такой судьбы)?..

Предсказанным лишеньям и страданьям -
Пусть молодеют все души вопреки!
И дышат нежно, даже с придыханьем,
Отбросив напрочь свой возраст, старики!..
На Той шкале невидимы отметки
ДушИ - лишь жаждала только молодеть!..
Там, Наверху, возьмите на заметку -
На возраст этих - сквозь пальцы посмотреть!..

                08.05.17
         
           Из цикла "Весна рядом"


Рецензии
Да, творчество помогает душе оставаться молодой,
жить в ладу с собой и временем!
Удачи Вам, любви, вдохновения!

С уважением, Светлана

Будаева Светлана   27.05.2017 18:56     Заявить о нарушении
Очень Вам, Светлана, признателен за тёплые пожелания!..
Вам всего наилучшего в 17-ом,

Олег Николаевич Шишкин   05.06.2017 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.