Невпопад

Чужое всё, просто. Хотя и весна.

Всегда что-то есть. Не одно, так другое!

Живи лишь своим. Эта мысль мне ясна.

Чужое меня как-то не беспокоит.



Не жди. Это — здесь. И сейчас. И тебе.

Потом? Уж уйдёт. Потом будет иначе.

Слова – это блеф. Как круги по воде.

Обычно у них нету сдачи.



Себе нужно что-то извлечь из всего.

Не ждать лотерейный билетик.

Красиво звучит! Но и это – фуфло.

Салют, мудрецы! Всем: приветик!



Нельзя тосковать по тому, чего нет.

Любимая наша забава.

Здоровый, простой кулинарный рецепт.

Какая же это отрава!



Конечно, я знаю. Что нет. Не спасёт.

Наш мир красота. И уж точно,

поэзия ясности не принесёт.

Лишь только проверит на прочность?



Расходятся вкусы на слове–любовь.

Особенно – где не хватает.

И к непониманию душу готовь.

Другого не будет. Я знаю.



Вселенная светит огнями в ночи.

Вселяя восторг и надежду.

Она была до. Это тоже учти.

Ты здесь? Или там? ):Где-то между.


Рецензии
нахождение в промежности вызывает столько пессимистических мыслей!? Ты еще не здесь, но уже (или еще?) и не там - это ведь настоящее, сущее! Значит, пока это так, существует и все остальное - и любовь, и красота, и блеф, и Вселенная! :))

типа такой пофигист-абсурдист?

Герман Юшков   10.05.2017 01:15     Заявить о нарушении
Да мне кажется–оптимизм сплошной! Нет?

Евгений Дробышев   08.05.2017 03:07   Заявить о нарушении