суть вещей

каждое раннее утро города застаёт рассвет,
чертит линию горизонта, от росы набухшими пальцами;
под вуалью солнца, приставляя к виску пистолет,
лицо под оранжевым кружевом будит своих постояльцев.

наливаясь  лучами земля и зелень приобретают особый цвет,
седовласый туман ложится на воздух, переминаясь в танце,
дорога сыростью стелется, как вельвет,
старый дуб шелестит листвой акцентами иностранца.

с сигарой, наполненной табаком без каких-то пахучих примет,
в одежде неисправимо грязной,точно у оборванца,
на выходе из дверей, прихватив чёрный кофе и тёплый плед,
стоит человек: хрусталик мерцает, а щёки покрыты румянцем.

пёс, скуля, скитается по переулкам в надежде найти хоть что-нибудь на обед,
кот,мурлыкая, мирно дремлет в подвале, мечтая проснуться чеширским или британцем,
но каждое существо нелепо трепещет, увидев свет,
свою энергию расплёскивая в пространстве.


Рецензии