этот мир назывался войной

Иди за мной, мальчишка,
Покажу тебе мир я другой,
Этот мир уже все забывают,
Этот мир назывался войной.

Январь 4 1-го года,
Ты видишь за танком меня?
В винтовке мой нет патронов,
Расстрелял я их всех, не щадя.

Ты не знаешь, как жутко и больно
Мне осколок в ноге изнурял.
Ты не знаешь как скучно и пусто в душе,
Всех друзей я своих потерял.

Слеза по щеке и на землю,-
На родную землю, на свою!
И тех тварей, что её осквернили,
Обещал я- Я всех их убью!

Сколько крови на ней, сколько смерти...
Как же Бог мог такое свершить?
За что нам все это, за что?
Как надо сгрешить, это чтоб получить?

Сколько месте в одном только сердце...
А ведь этих сердец- миллионы!
И сердцам этим мрачно и плохо,
И сердца эти вечно тревожны.

И кричат рядовые:-"За Родину!  "
Громко пушки стреляют в врага.
За страну только сильные бились,
И никто не пускался в бега.

Стреляют во всех огнеметы,
Кто-то падает навзничь, кто- нет.
И я должен бежать и стрелять,
Я бежал  за фашистами вслед.

Но снаряд прям в меня угодил,
Без меня продолжался тот бой...
Этот мир потихоньку забыли...
Этот мир назывался войной...


Рецензии