Война

Война! Страшнее нет, больнее нет.
Гремели залпы всех орудий.
Война! Не представляю, сколько бед
Ты принесла когда-то людям.
Ты не щадила никого, война,-
ломала, рушила, сжигала.
А сколько миллионов жизней унесла!
И стар и млад шли на войну не ради славы.
Война! Стирала города с лица земли,
О светлом будущем надежды рушив.
Мы чтим и в памяти своей храним
Тех, кто отдал и жизнь, и душу.
Война! Никак нельзя забыть
то время, тех прославленных героев.
Их имена на обелисках вечно будут жить.
За мир наш до конца они боролись.
Война! Четыре самых страшных  года
Ты забирала сыновей, отцов и дочерей,
Сестёр и братьев у всего народа.
Война! Не знал весь мир войны страшней.
Сегодня мы живём под солнцем,
Но, вспоминая прадедов и дедов,
Поклон и честь им отдаём
В великий праздник - День Победы!


*совместное творчество с младшим сыном.
Стих получил награду Диплом лауреата I степени во всероссийском конкурсе  «Дорога к обелиску» в 2018 году г. Москва


Рецензии
Как мало их осталось с нами,
Кого война своим цунами
Не поглотила...Кто разруху,
Изранен телом, сильный духом,

Преодолел...Две пятилетки
И не узнать Союз Советский!
Казалось — сносу нет, из стали...
Но мало их осталось с нами...
***
Вдохновения...С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   23.10.2020 19:03     Заявить о нарушении
Взаимно
Спасибо 🙏🏼

Алена Арбатова   24.10.2020 00:11   Заявить о нарушении