Забытый сон

Опять прилечь и сны укроют,
Но не могу,
Кругом слова мне душу роют,
Всё как в бреду.
Такая синь, такая нежность
В твоих глазах,
Мне не исправить  неизбежность,
Увы и ах.
Ярлык душевного уродства,
Пусть сам надел,
Моралью тешится господство,
Таков удел.
Как объяснить, что всем не важен
Поток их фраз?
Пойду, попробую забыться,
В который раз...


Мне приснилось в забытом сне,
Там была ты совсем другой,
Удивительной. На луне,
Были счастливы. Мы с тобой.
Ночь спокойствия и мечты,
Параллельных миров каприз,
Вдруг ослушавшись темноты,
Оступилась. Упала вниз.
Удержать не сумел, не смог,
Из руки ускользнула рука,
И твой голос был так далёк,
Лишь - Прости. Эхом издалека.
Тут невидимых два крыла,
Унесли тебя в лучший край,
Где тепло, да и ночь светла,
Ведь земля, ну почти как рай.
Лунный блик освещал мой путь,
Из груди вырывался стон,
Понял, прошлого не вернуть
И тогда погрузился в сон.
Так проспал здесь немало лет,
Но отсюда уже никуда,
У меня просто крыльев нет,
Их тебе подарил. Тогда.


Февраль 2017


Рецензии
Грустное, но все равно красивое стихотворение о любви!))
Заворожили!)) Спасибо, Роман!))

Айрин Росо   27.06.2018 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за душевный отклик! С уважением и благодарностью.

Роман Кортез   27.06.2018 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.