Ночь

День угасает. Вечереет.
Уж солнце скрылось за горой,
И лёгкий ветерок свежеет.
Приходит ночь и с ней покой.

Туман на реку спать ложится.
Час настаёт грёз, тишины,
И тихий свет с небес лучится
Ночной красавицы луны.

Струится свет волной речною,
Выхватывает лес из тьмы,
Небесной дивною свечою
Лучит на нивы и холмы.

Плывёт луна в бездонном небе,
В бескрайних звёздных небесах,
Как серебристо-белый лебедь,
Как каравелла в дивных снах.

И нависает полукругом,
И замирает над землёй.
Они любуются друг другом -
Луна землёй, земля луной.


Рецензии