Не капитель колонну красит

Не капитель колонну красит.
Они ведь, арки создают гурьбой.
Великолепие, венчающее гасит,
в спокойствии мятежном, бой.

Забыты, разве люди, то молчок,
замок накинут в усечённую колонну.
Карниз и руст, и каждому шесток
сверчку и шляпка - по фронтону.

Окошко разве, в хатку прорубить,
а что ему? Светлее лики будут…
И ничего рубить (не позабыть!),
с плеча не надо. Эти позабудут.

И в целом цель поставлена
(мне так Окно представлено),
в стране счастливым быть,
без форточки(?), - а жить.

В пыли дорог, зачатий страха,
любви которой нет прекрасней!
Венец, воссозданный из праха.
Колонна в капитель краснее...


Рецензии