Отметим Праздник радостный по-русски...

Сыр плесенью покрылся благородной,
И даже колбаса, ему под стать...
Их выбросить не жаль, могу свободно,
Но Запад приучает обожать.

Названия запомнить затрудняюсь,
Но что-то благородное, ей-ей.
И вслух сказать, пардон, в людях стесняюсь,
Пойду пожалуй выброшу скорей.

Мы сами можем вырастить такое,
И цвет, и запах - просто аромат.
Он даже ночью не даёт покоя,
Альтернатива есть - родимый мат!

А, вспомнил, он - Рокфор зовётся,
Он, как и все там, просто голубой.
Им эту дрянь нам навязать неймётся,
Наверно лучше их смотреть "Плейбой".

Да ладно, всё о грустном и невкусном,
Пора налить проверенный продукт.
Отметим Праздник радостный по-русски,
Наш огурец солёный - лучший фрукт!



Сыр Рокфор - это голубой сыр с плесенью, который готовят из молока овцы. ...


Рецензии