Притча о первом человеке

         Всевышнему однажды стало скучно,
         Лишь одиночество с ним неразлучно.

         И падший ангел, что порой дерзит,
         Убраться с глаз долой тотчас спешит.

         В руках творца и нечто - словно глина,
         Его желанье неисповедимо.

         Растенье, рыба, птица... Это зверь.
         Вот он поднялся. Кто же он теперь?

         То сын природы и её венец.
         И жизнь вдохнул в создание Творец.

         Потом он отлучился ненадолго,
         А Злобный дух, не разобравшись толком,

         Что создано Аллахом и зачем,
         Всё оплевал и поскорей исчез.

         Создатель тотчас пятна зла увидел
         И вывернул свой плод. Так все обиды

         В душе остались. Первый человек
         Так начинал давным - давно свой век.


Рецензии