День победы

*****(3)
«Мои» ветераны давно на погосте…
Иных – «до Берлина разбросаны кости»…
А кто-то, дожив до глубоких седин,
Придёт на парад – из полка лишь один…
Редеют ряды ветеранов…редеют…
А в думе о них, как и прежде, РАДЕЮТ,
То к Майским одарят, как раньше, пайком…
То кашей накормят солдатской с дымком…
И денно, и нощно КОРПЯТ депутаты –
Чего им ещё, поседевшим солдатам?
Машины, квартиры уже обещали –
Правда, не всем, но кому-то же дали…
Вести устают ветеранов учёт,
Ведь к каждому Маю – сплошной недочёт…
Да, ладно, на власть бесполезно пенять…
ОСТАВШИХСЯ ВЫ ПОСПЕШИТЕ ОБНЯТЬ!
И «фронтовые» разлейте сто грамм
ЗА ЖИЗНЬ, ЧТО ОНИ ПОДАРИЛИ ВСЕМ НАМ!!!
 
                Сергей Можаев


Рецензии